Mardi 16 février, 8h00 du matin… Quand on se lève, on découvre la station couverte de neige. C’est trop beau ! on a hâte d’aller skier. On ne perd pas de temps pour se préparer ! Alors, on file au réfectoire pour avaler le p’tit déj’, on remonte à toute vitesse se laver les dents et se mettre en combi, ensuite on fonce au local à skis… Et c’est parti mon kiki ! Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! 10h00 : en route pour les pistes… Cette nuit, il a quand même beaucoup neigé. Quand on marche dans la neige ça fait : scriitch, scriitch, scriitch, scriitch…, et on s’enfonce jusqu’au genou à chaque pas. Mais au moment de chausser les skis : « Jean on n'y arrive pas ! Y a encore plus de neige sous nos chaussures qu'hier ! Tu peux nous aider ? » Bon, va falloir taper sous les semelles, Jean ! Tap, tap, tap, tap, tap, tap, tap… Une fois la neige enlevée, les skis chaussés, nous sommes enfin parés. « Bon, tout le monde se rappelle de la leçon d’hier ? Le chapeau pointu ! Tous derrière moi, on va se faire une descente tranquille en file indienne. Alors, je vous montre ! On fléchit et on pousse sur la jambe du côté du virage ! » On skie jusqu’à midi et c’est l’heure du pique-nique. Le midi, on mange en haut des pistes. Ca évite de redescendre au local matériel pour poser les skis, le casque et les chaussures (sinon ça prendrait 45 minutes au moins). Et puis, l’avantage de manger des sandwichs, ça permet d’éviter les endives braisées ou en vinaigrette de la cantine.